Terrine Marine

Marché
400 g de coquilles Saint-Jacques
200 g de crevettes décortiquées
250 g de crème fraîche épaisse
50 g de mie de pain émiettée
1 verre de lait
3 oeufs
5 c à S de persil haché
1 c à S de jus de citron vert
1 c à c de quatre-épices
un peu de beurre
sel, poivre

Faire chauffer le lait dans une casserole
Ajouter le pain et remuer jusqu'à ce que la préparation soit épaisse
Retirer du feu, mettre le mélange dans un saladier et laisser refroidir...
Mettre les noix de Saint-Jacques sans le corail dans le bol d'un mixeur
Ajouter la crème avec la purée de mie de pain, le jus de citron, les quatre-épices, le sel et le poivre
Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée très fine
Verser la préparation dans le saladier, y ajouter les oeufs et mélanger
Préchauffer le four à 150°  (th 5)
Séparer le mélange en deux partie, l'une un peu plus petite que l'autre
Ajouter à la plus petite le persil haché
Beurrer un moule à cake s'il n'est pas en silicone et répartir la moitié
de la préparation verte au fond de la terrine
Poser dessus la moitié des coraux, de coquilles Saint-Jacques et le tiers des crevettes
Étaler le reste de préparation verte
Parsemer de l'autre tiers des crevettes, étaler la moitié de la préparation blanche
Parsemer du reste de coraux puis étaler du reste de préparation blanche
Lisser la surface avec une spatule et couvrir d'une feuille de papier d'aluminium
Poser la terrine dans un plat remplis de deux tiers d'eau bouillante et mettre au four
Laisser cuire pendant une heure puis retirer la terrine du four et du bain marie
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur
Laisser reposer pendant au moins 12 heures...
Au moment de servir, démouler la terrine sur un plat, décorer de rondelles de citron vert et du reste de crevettes et brins de persil ou jeunes pousses...

Vous pouvez déguster cette terrine accompagnée d'une sauce aurore ou crème ciboulette !




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