Petits panettoni aux figues


Marché
120 ml de bière blonde
120 ml d'huile
1 sachet de levure chimique
450 ml de farine
1 c à c de sel
3 oeufs
200 g de figues sèches
50 ml de graines de sésame
1 c à S de pastis
Un peu de sucre glace


Dans un saladier battre les oeufs avec l'huile, les oeufs et la bière
Ajouter la farine, le sel la levure, le pastis et 3/4 des graines de sésame
Couper les figues en petits dés et mélangez bien le tout
Préparer autant de carrés de  20 cm X 20 cm de papier sulfurisé que d'empreintes dans le moule
Disposer les carrés de papier sulfurisé dans les empreintes de façon à ce que le Papier dépasse nettement après avoir versé la pâte dans chacune des empreintes
Parsemer du reste de graines de sésame sur le dessus de chaque panettoni et Faire cuire 50 mn sur 160° (5/6)
Retirer les panettoni du four et les laisser refroidir dans le papier sulfurisé
Nouer avec un bout de ficelle ou de ruban et saupoudrer légèrement de sucre glace...


Dégustez avec du foie gras... Excellent !!!

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