Bouchées de Saint-Jacques à la patate douce épicée

Marché
3 fines tranches de poitrine fumée
6 noix de Saint-Jacques
200 g de patate douce
30 g de pain d'épices
2 c à S de crème fraîche épaisse
20 cl de lait
1 cube de bouillon de volaille
poivre


Peler la patate douce, la couper en morceaux et la cuire dans une casserole avec le lait et le bouillon
Passer la patate douce au moulin à légume avec le lait puis mixer avec le pain d'épice et la crème
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et réchauffer à feu doux
Pendant ce temps, enrouler chaque noix de Saint-Jacques d' une demi tranche
de poitrine fumée et maintenir avec un pic en bois
Saisir à la poêle (très chaude) 20 sec de chaque côté !
Répartir la purée de patate douce dans des cuillères en porcelaine
Poser délicatement la noix de Saint-Jacques rissolée (sans le pic en bois) et décorer de peluches de cerfeuil... et régalez-vous !

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