Biscuit de Noël à la gelée de framboises

Marché


375 g de farine
200 g de sucre
1 pincée de sel
1 ou 2 blancs d'oeufs
un sachet de sucre vanillé
100 g d'amandes en poudre
1/2 citron
250 g de beurre froid
150 g de gelée de framboises


Râper très finement l'écorce du citron
Dans un plat mélanger la farine, le sucre, le sel,
les amandes moulues, le sucre vanillé et le zeste
Ajouter le beurre en petits morceaux, pétrir rapidement jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Si besoin mettre un ou deux blancs d'oeufs pour lier la pâte...
Former une boule, l'envelopper dans du film et laisser reposer au moins 30 minutes au frais
Préchauffer le four à 190°
Partager équitablement la boule de pâte en deux,
Étaler les pâtes (0.5 cm d'épaisseur)
Découper des carrés à l'emporte pièce et dans la moitié
d'entre eux, tailler des petits motifs au centre comme sur la photo
Cela peut être également une entaille en forme de coeur...
Répartir l'ensemble sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé
et enfourner pendant à peu près 10 minutes
Les laisser refroidir sur une grille
Faire chauffer la gelée dans une petite casserole en remuant régulièrement
Badigeonner les carrés sans motif de gelée de framboise
Et positionner les carrés avec une découpe sur chacun d'eux
Laisser sécher pendant plusieurs heures...



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