Clémentines souflées...

Marché
6 Clémentines
2 oeufs + un blanc
60 g de sucre
2 cuil. à S. de maïzena

La crème peut se préparer
à l'avance pour éviter
de laisser vos invités
trop longtemps seuls...


Découpez une fine lamelle à la base des clémentines afin qu'elles soient bien stables pendant la cuisson
Taillez un chapeau au sommet des clémentines
Retirez la chair en prenant soin de ne pas abîmer l'enveloppe
(décollez délicatement à l'aide d'une petite cuillère les quartiers de clémentines pour bien la vider)
Écrasez la chair récupérée dans un plat et récupérez le jus
Fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez la maïzena et le jus des fruits
Faites épaissir sur feu doux en remuant sans arrêt
Laissez tiédir...

20 minutes avant de servir votre dessert :
Montez vos blancs (3) en neige ferme
Incorporez-les délicatement à la crème aux agrumes
Remplissez les coques de clémentines à hauteur et replacez les chapeaux
Disposez-les sur un plat huilé ou sur du papier sulfurisé
Faites dorer 15 à 18 minutes
Servez les soufflés dès leur sortie du four 

Vous pouvez servir sur un fond de crème anglais ou encore une boule de glace au chocolat....

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