200 g de gésiers ou foies de volaille confits
20 cl de crème liquide
3 échalotes
1 gousse d’ail
4 cuil. à S. de cognac
500 g de champignons de Paris ou autres
Un bouquet de persil
1 pâte feuilletée
1 jaune d’œuf
Beurre
Poivre du moulin
Faites revenir les échalotes et les champignons dans un peu de beurre
Incorporez-y les lardons grillés et les foies de
volaille confits que vous aurez émincé
Et déglacez avec le cognac…
Remuez 5 minutes et ajoutez la crème, la gousse
d’ail pressée, poivrez et faites réduire…
Parsemez de persil et laissez refroidir afin que
l’appareil se fige pour pouvoir mieux le travailler…
Étalez votre pâte feuilletée et disposez votre
appareil au centre en forme de bûche
Repliez et fermez la pâte aux extrémités puis faites
une petite cheminée au centre sur le dessus…
Badigeonnez le chausson de jaune d’œuf à l’aide d’un
pinceau et mettez-le dans le four préchauffé à 180° (th. 6). Laissez cuire 20 à
30 minutes, selon les fours, (vérifiez l’aspect en cours de cuisson)
A la sortie du four, coupez (avec un couteau à
pain) de belles parts et servez à côté d’un lit de salade assaisonnée de
vinaigre balsamique, sur laquelle vous pouvez selon vos goûts mettre des
girolles revenues au beurre, des morceaux de pommes etc…
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire