Velouté de champignons au foie gras

Marché :

Un demi sachet de cèpes surgelés 
500 g de champignons de Paris
3 échalotes et une gousse d'ail                               
Une boite de foie gras
20 cl de crème liquide
Une cc de beurre
Baguette ou pain de campagne
Une tablette de bouillon de volaille
Persil plat, sel et poivre du moulin...

Faire suer les échalotes dans le beurre,
Ajouter les champignons émincés (réserver une lamelle pour la présentation)
les cèpes et le bouillon,  puis recouvrir d'environ 75 cl d'eau,
saler légèrement et poivrer.. et laisser mijoter environ 20 mn...
Mixer le velouté puis ajouter la crème et faire réduire jusqu'à consistance voulue...
Ajouter les 3/4 de la boite de foie gras et retirer du feu.
Au dernier moment, réchauffer doucement le tout et mixer pour émulsionner le velouté...
Servir sans attendre dans de jolis verres avec deux toast de foie gras, 
sans oublier de décorer d' une lamelle de champignon 
Et une belle feuille de persil en décoration!

Très bonne dégustation! Cette recette a du succès!!!


1 commentaire:

  1. et bien j'ai eu la chance de tester cette belle recette ! et c'est une merveille !
    merci pour la recette
    Bizh
    Eva

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