Muffin façon Ferrero Rocher...



Marché


1 oeuf
1cc de levure chimique
70 g de farine
50 g de beurre fondu

50 g de chocolat au lait à cuire ou pralinoise
30 g de cassonnade 
60ml de lait + 1 CS
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
25g de noisettes grossièrement concassées
6 noisettes entières émondées
6 cc de pâte à tartiner à la noisette

1 cc de cacao 


Préchauffez le four à 180 °
Dans un saladier, mettre le sucre, la farine tamisée, la levure, la poudre de cacao… Bien Mélanger.
Incorporer l'oeuf battu, le beurre fondu. Mélanger.

Dans un récipient adapté, faire chauffer au micro-onde pendant 40 secondes le chocolat praliné avec une CS de lait. Ajouter le chocolat fondu à la préparation.
Incorporer 15g de noisettes concassées à l'appareil.
Répartir environ la moitié de la pâte dans 6 moules à muffins

Au centre de chaque muffin, disposer une cuillère à café de pâte à tartiner à la noisette et une noisette entière. Recouvrir ensuite du reste de la pâte. Il faut que la pâte arrive au 2/3 de chaque moule
Disposer le reste des noisettes concassées sur chaque muffin

Enfourner pendant 20 minutes
Laisser refroidir à température ambiante
Vous pouvez les conserver 3 jours dans une boîte hermétiquement fermée.

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